当前位置:首页 > 安装配置
solaris 安装配置方法
发布时间: 2011-11-09 08:19:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:





检查IPv6配置

在终端或shell窗口运行如下命令以检查IPv6是否已激活:

ping6 -c5 ::1


如果是以下结果(或类似):

# ping6 -c 5 ::1

PING ::1(::1) 56 data bytes

64 bytes from ::1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.055 ms

64 bytes from ::1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.020 ms

64 bytes from ::1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.033 ms

64 bytes from ::1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.046 ms

64 bytes from ::1: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.039 ms

--- ::1 ping statistics ---

5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 3996ms

rtt min/avg/max/mdev = 0.020/0.038/0.055/0.013 ms


这意味着IPv6已经安装正确。你应该能看到"5 packets received"。

如果系统不能识别以上命令(或者返回错误信息),请继续以下操作。


如何安装IPv6

Solaris 8安装过程中已经激活了IPv6。如果没有,按如下步骤安装:

    建一个名为 /etc/hostname6(interface) 的空文件,(interface)是将要运行IPv6的那个接口的名称。

重启系统。

    在将要运行

    IPv6的所有接口运行如下命令:

    #ifconfig (interface) inet6 plumb up

    /etc/init.d/inetinit

接着,Solaris 8将自动启动Network Discovery守护进程,该进程自动查找本地路由器以便获得IPv6地址和其他配置参数。这样,IPv6就安装好了,请按照本页上部的说明检查它是否工作正常。